Cheesecake Low Carb al caffè con biscotto ketogenico di CARDO
Ricetta per una cheese cake low-carb al caffè per 2 persone:
Ingredienti:
- 200g di yogurt greco 5%
- 30g di eritritolo
- 10g di caffè solubile sciolto in poca acqua
- 10g di gelatina in polvere
- Biscotto chetogenico
- 50g di cioccolato fondente 85%
Preparazione:
rivestire una tortiera con carta forno e disporre il biscotto chetogenico sul fondo.
In una ciotola, lavorare lo yogurt greco con l’eritritolo e il caffè solubile fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la gelatina in polvere e mescolare bene in modo da incorporarla completamente.
Versare il composto di yogurt sulla base di biscotto chetogenico nella tortiera.
Trasferire in frigorifero e lasciar solidificare per almeno 2-3 ore.
Nel frattempo, far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Una volta che la cheese cake è ben soda, ricoprirla con lo strato di cioccolato fuso.
Rimettere in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato
IL COMMENTO DELLA NUTRIZIONISTA ANASTASIA FERMO
Cominciamo dai VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100g
Kcal 356
Carboidrati 6,7 g
Di cui zuccheri 3,4 g
Grassi totali 13,2 g
Di cui saturi 6,3 g
Fibre 2,2g
Proteine 8,7 g
Per porzione da 160 g circa
Kcal 579
Carboidrati 10,9 g
Di cui zuccheri 5,5
Grassi totali 21,5 g
Di cui saturi 10,3 g
Fibre 3,6bg
Proteine 14,4 g
Questa cheesecake è ideale per una dieta low-carb, grazie al contenuto elevato di proteine è perfetta per per il tuo post workout e in generale per tutti coloro che desiderano vivere meglio e più a lungo senza rinunciare al piacere di un dolce così buono!
Scopriamo insieme le principali caratteristiche di questo dolce:
✓ Low carb
✓ Proteico
✓ Senza glutine
CUORIOSITA’
Lo sapevi che il cioccolato fondente è ricco di flavonoidi, degli antiossidanti naturali, perfetti alleati per la salute del cuore ?
Inoltre l’assunzione di cioccolato fondente induce il rilascio di seratonina noto per essere conosciuto come ormone della felictà.
Alla prossima!
Dott.ssa Anastasia Fermo
NutrizIonista e co-fondatrice di
CARDO – KETO E SANO CON GUSTO
Ringraziamo KERICETTA per aver creato questa meravigliosa ricetta per noi e per te!